Традиция

И о чём ты грезила, русская поэзия,
Если ты в реальности - речка подо льдом?
Над тобой типичная рать русскоязычная,
Что в не русский ехала, а в российский дом.

Что-то в нашей русскости стало меньше узкости,
До чего расширились и кого тут нет?
Есть поэты разные, даже есть опасные,
Что несут читателю безысходность бед.

Чем бы где ни веяло, я за Передреева,
И за древнерусский наш и сибирский край,
За Рубцова милого, также за Шипилова,
А теперь Зиновьев есть, тоже Николай.

Он на многолетие сохранит наследие,
Совестью поэзии кто-то должен быть.
Есть непотаённая суть традиционная,
Нам блюсти традиции, предков не забыть.

2011


Рецензии