Апрель - пора такая

Апрель - пора такая,
Любовь средь нас витает,
Рука к руке слетает,
В сердцах переполох,
Стихийные свиданья,
В глазах огонь и тайна
Средь таянья, средь таянья
Обугленных снегов !

Нас вереницы страстных,
Неистовых прекрасных,
Как птицы, окрылённых,
Взметнувшихся с земли,
Апрельский ветер странствий
Нас увлекает властно,
Сквозь пелену ненастья
Мы рвёмся ввысь - к любви !

Апрель - пора такая,
Незримо золотая,
Мы ждём очарованья
От жизни суетной !
Рука к руке слетает,
И сердце вдруг оттает
Пред тайною, пред тайною
Любови неземной !..


Рецензии