Ну, что сказать?

Ну, что сказать тебе, супруг?
Мы в этом оба виноваты,
тьма собутыльников вокруг
и бродишь ты, как неженатый.

И я, безмужняя жена,
влачу свое существованье,
всегда, везде, во всем одна.
За что такое наказанье?

Царит в квартире тишина,
хранит духовное увечье,
лишь прерывается она
твоим жаргонным красноречьем.

То пьешь, то умираешь вновь,
то слышу я твои угрозы,
то вспоминаешь про любовь,
кладя к ногам букет из розы.

И так давно, из года в год,
идет неделя за неделей
и, если бы не рыжий кот,
ушла б куда глаза глядели.

То трется о твои колени,
то руки нежно лижет мне,
коту скандалы надоели,
ждет примирения в семье.

Ах, бедный, умный рыжий кот,
и мне все это надоело.
Один  супруг мой не поймет,
ему до этого нет дела.


Рецензии