Чтоб потом не заболеть...

Собаки   рядом  с  людьми  живут.

Так  уж  в  жизни  повелось, -
Там  где  люди, -  там  и  пес.

И  все  без  исключения,-
Оставляют  отложения
В  форме  шариков  и  каши,
В  виде  лужицы... Некстати...
В  них  бактерии,  микробы...
Осторожно  проходи,
И  на  них   не  наступи.
Подними  повыше  ноги,
Чтоб  ботинком  не  задеть...
Чтоб  потом  не  заболеть.
    *        *        *
Собаки  по  своей  природе...
Отличаются,  друг  от  друга,  не  только  по  породе.

Собаки,  почти,   как  люди.
Собаки  разные  по  внешнему  виду:
Маленькие  и  большие,
Полные  и  худые...
И  цвет  шерсти  разный  бывает,-
Уж  каким  природа  их  награждает...

И  роли  разные,  в  этой  жизни,   они    исполняют,
И  по  характеру  разные  они  бывают:
Добрые,  веселые,  злые,
Охотничьи,  бойцовые.
Охранники  дворОвые,
Живущие  в  домах... И  бездомные.
     *     *     *
Собаки  бегают,  играют...
Спят... И  хвостиком  виляют...
Лают... Иногда  людей  кусают...
Но  не  всЕ  они  понимают,-
Иногда  неаккуратными  бывают.

Они  все,  без  исключения,-
Оставляют  отложения...
В  них  бактерии,  микробы...
Ты  на  них   не  наступи.
Подними  повыше  ноги,
Чтоб  ботинком  не  задеть...
Чтоб  потом  не  заболеть.


Рецензии