Душа, как птица

Вы знаете, душа, она как птица,
Размером разным , с разным опереньем.
Бывают дни, когда душа- орлица,
Не верит ни в тревоги, ни в сомненья.

А вот бывают дни, когда с испугу,
В сомненьях мучаясь и жизнь свою кляня,
Довериться не может даже другу -
Душа на серого похожа воробья.

Когда в тревоге и в большом смятеньи,
На обстоятельства свои - не торопись.
По Воле Господа, с души присущим рвеньем,
Из воробья в орлицу превратись.

Лети вперед, размахивай крылами,
Преграды раздвигая на пути,
Душе,как птице, скучно с воробями,
Душа - орлица праведно летит.


Рецензии
Душа должна закаляться жизнью и быть сильной, иначе нельзя.. а то жизнь превратится в кошмар..
С искренним уважением,

Светлана Блейкъ   20.05.2016 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Светочка! Закаливаюсь ежедневно! Расслабляться нельзя. Не позволяю душе лениться. С теплом, Юлия.

Юлия Баранова -Подольская   02.06.2016 10:58   Заявить о нарушении