Пить или не пить? - вот в чем вопрос...

Разберемся на примере,
ночью в три дошел до двери,
в окнах свет еще горит,
понял что жена не спит.

Притаилась за порогом,
ждет меня в молчании строгом,
копит сил и слов запас,
нервно дергается глаз.

По замку вожу ключами,
голову зажав плечами,
падаю в дверной пролет,
отключив автопилот.

У жены разряды гнева,
где гулял кабель налево?
а мне что? лежу не слышу,
унесло от пьянки крышу.

Приговор вступает в дело,
скалка ходит вдоль по телу,
визг,  истерика, садизм,
где семейный плюрализм?

Утром встал почти как "новый",
ко всему уже готовый,
но одетый и не бритый,
ощущение как побитый.

Помнишь как вчера  все было?
или нет?- жена спросила,
я сказал: пришел, устал
и в прихожей задремал.

-А что милая случилось?
может что нибудь приснилось?
у тебя проблемы есть?
мне пришлось под стол залезть...

Вспыхнула жена как порох,
выкатив претензий ворох,
начал молча прозревать,
цепь событий вспоминать.

Мы с друзьями посидели,
после трудовой недели,
что плохого если так,
три часа какой пустяк.

В бане было очень клево,
в том даю мужское слово,
ну а теток ни каких,
что нам делать среди них?

Так что глупости отбрось,
не грызи меня как кость,
ведь сегодня выходной,
да и я совсем больной.

Чтоб поправить мне здоровье,
предложи "лекарства " с солью,
лучше если двести грамм,
помириться нужно нам.

Видишь нас еще побили,
хоть бы жалость проявили,
а ругаться грех большой,
быть нельзя такой женой.

Мир на несколько недель,
как всегда через постель,
буду думать  головой,
пить или идти домой.

Провели ряд совещаний,
но друзья без колебаний,
вынесли вердикт такой,
выпей и ступай домой.

10.04.2016г. 
               


Рецензии
С утра подняли настроение. Спасибо.
С теплом Галина.

Галина Шик   04.11.2016 12:53     Заявить о нарушении
Всем кто прочел стихи и вник,
благодарю, но больше всех Галину Шик!!!
С уважением,Андрей.

Андрей Плискин   04.11.2016 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.