Ворона и лисица в новом веке

ВОРОНА   И   ЛИСИЦА   В   21   ВЕКЕ

                (анекдот – басня)

Ворона, раздобыв  кусочек  сыра,
На  дерево  выс`око  взобралась
И  думе  снова  страстно  предалась,
Ведь  в  прежние  века  такое  было!

Вот  думает  «Сейчас  придёт  лиса,
Увидев  сыр, замучает  хвальбою –
Не  совладаю  я  сама  с  собою,
Услышав, какова  моя  краса…»

Лисица, точно, вскоре  подошла,
Почуяв  сыр, не  расплываясь  в  лести,
В  ворону  бросив  камнем, и  на  месте
Сыр  слопав, восвояси  побрела…

Проходит  час – ворона  несогласье,
Придя  в  себя, тотчас  спешит  сказать,
Болит  головушка  от  камня  знать:
«Сколь  в  новом  веке  сократили  басню!»

10. 04. 2016г.


Рецензии
Люблю я басни,анекдоты,
У Александра почитать.
В них столько юмора и правды,
Но Махов смог всё срифмовать.

С уважением,Виктор.

Виктор Назаров 5   27.11.2019 00:14     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт

Махов Александр   27.11.2019 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.