Прекрасен до слез

Весна  с  усмешкой на вытье  глядела,
Старухи  древней, Бабушки  Зимы,
Весна отлично  знала свое дело,
Будила  травы, реки, лес,  ручьи,
И  было  сочно  в сердце  у поэта,
И было  тесно  новым  строчкам  там,
Спелось  там  зимнее,
И будущее  лето,
Любовь и грусть  соединились  там,
Весна  ж  творила,
Белые  букеты,
И изумрудные    сережки  у берез,
Весна  вплетала  птичью  трель в рассветы,
И мир  прекрасным  был,
Прекрасным  был  до  слез!
10.11.2016


Рецензии