Бродила блажь...

Бродила блажь внутри по клеткам
И ветер покачивал листом забытым на зиму в саду
Хлопчатый снег подобно отрезвляющим салфеткам
Спас от волны несущей бред и серую нуду

Бренчало что-то в стенку старой хаты
Февраль спрягался насухо в уме
И мысли стервой в лысой голове
Сновали как снежинки-акробаты
Там за окном под ветром
Что в воздухе купался как в вине

Но лишь одна гвоздила днем и ночью
Пугая сны и сея сушь во рту
Я потерять тебя боюсь и голос твой воочию
Борясь с собой
Чтобы в дом скорби не осесть к утру

Все остальное дым
Где искры перетерты в пыль
Где ты Тупая боль
Где сам уже забывший о себе
*           *           *
Куда не глянь рвала землю полынь
От снега сопли лишь лежащие в овраге
И сердце кричащее душе - остынь


 


Рецензии