Он ушел, но обещал вернуться...

Он ушел, но обещал вернуться,
Складывая бытие в карман.
Я живу и не спешу загнуться,
Зарево кидая в свой тюльпан.

Все мы дети, то сильны, то вялы;
Все уйдем, у всех один конец.
И хранит нас, наш жестокий Сталин,
Грешник он, но он надел венец.

Светлый луч, то полоса излома,
Бытие излома - новый путь.
Мы слабы, но нас ведет крамола,
Мы идем и собираем суть.

Он ушел, но обещал вернуться;
Он вернется - новый человек.
Я молчу, ведь я боюсь запнуться...
Он вернется, в 23-й век.


Рецензии