Гдей-то кони мои
Мне иногда приходилось вставать с утренним туманом, приободрить, подкормить своих лошадок - их было четыре.
А однажды я их увидел пять... Я не поверил, посмотрел через туман - пять.
Обеспокоился, взялся за карабин и увидел - между моими лошадками, так же мирно как и они, спокойно щипал травку медведь.
Для полевого человека это радость, что всё так мирно...
Не всегда так бывает.
Реальные истории про медведей, стих придумаю потом.
Мне, по роду жизни в поле, геологу, доводилось общаться с медведями. И, в основном, через прицел.
Охотский р-он, река Охота, база выше п. Арка в 50 км. Её умудрились поставить на медвежьей тропе. Берег высокий, рядом с нерестилищем. Медведи, естественно, к этому не привыкли. А там своя жизнь. Самцы медведей, а их было множество, не хотели уступать свою тропу. Они ломились по своей тропе и упирались в загородку для оленей (мы с их помощью работали) и в собак - а это бесстрашные и очень подготовленые собачки. Им (медведям)пришлось переместить свою тропу на правый берег. Возник конфликт - между ними, медведями.
Поняв, что всё изменилось, рядом с базой прижилась огромная медведица с двумя пацанятами - нерестилище-то в пяти метрах. А самцы переместились на другой берег - появились то мы, беспокойные.
Мы мирно уживались - медведица с пацанятами, и геологи.
Пацанята, в силу любопытства, забегали на нашу территорию, но мама их шлепками отгоняла, чтоб не лезли. Умная. Знала, что мы, своим присутствием, защищаем её пацанят от самцов - те пацанят бы убили. Это так же, как и у львов.
Слёзы.
Погибло два наших эвенских проводника, два молодых пацана. Арка обезжизнела. Позор, позор этим тупым властям и тюрьма. Ворам наплевать.
Гдей-то Яшка мой в бесконечности.
И кобылка пропала моя.
Щиплю травку, как лошадь, в беспечности -
Под прицелом и я, и поля.
Так зачем те туманные веси?
Кому золото, что находил?
Пацанов тех эвенских кто взвесил?
Шёл по льду я куда что есть сил?
Всё забыть бы, да в стельку напиться.
Меня продали те, что в раю.
Эти падлы, как трупные птицы,
Убивают Россию мою.
10.04.2016 - 12.07.2020
Свидетельство о публикации №116041005989