Буря

            Деревенским друзьям
               детства посвящаю

И вдруг проснулась в небе сила,
И заворчал сердито гром,
И тень от тучи стог накрыла,
И поле ближнее, и дом;

Пыль над дорогой закружила,
И обернулся ветром бес,
И тут же молния прошила
До горизонта свод небес;

Захлопали не в такт калитки,
Дождь хлынул густо, через край,
А мы, промокшие до нитки,
В случайный спрятались сарай.

Не добежали... Не обидно...
Путь развезло вконец к жилью,
Нам было страшно любопытно
От деда слушать про Илью,

Что это он на колеснице
Принёс и молнию и гром...
Дед тот в сарае жил, как птица
В гнезде... Мы слышали о нём,

Нас наши мамки им стращали,
Что будто оборотень он...
Мы деду крепко обещали
Отвесить радуге поклон,

Когда прощались после бури...
Потом по мокрой шли траве
С крамольной мыслью: сколько дури
У наших мамок в голове.


Рецензии
Какие звучные, яркие, зримые стихи - словно кадры из кинофильма про детство!
Замечательно!

Светлана Шаляпина   16.04.2016 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
К сожалению редко бываю у компьютера и потому не
всегда могу сразу же ответить.
Извините.

Вова Рыжий   19.04.2016 13:57   Заявить о нарушении
Вова, все в порядке! Лучше поздно, чем никогда.
Света.

Светлана Шаляпина   19.04.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.