Романс

Романс - это отзвук старинный
Той жизни, что прежде была
Из той петербургской гостиной,
Что взглядами света жила.

Здесь барышни в платьицах бальных,
Блистал тут и фрак, и мундир.
Из местностей ближних и дальних
Все гости съезжались на пир.

Нарядно украшена зала,
Хозяев забота видна.
Ах, что это дама сказала?
Романс хочет слышать она.

Утро туманное, утро седое...

О, как они слушать умели!
А голос пронзительно чист,
И звуки на крыльях летели,
И неотразим вокалист.

Здесь к месту была эйфория,
Восторг кавалеров и дам.
Романс - это плач-ностальгия
По царским ещё временам.

2011


Рецензии