Как бабочка как муравей

Сегодня снова воскресенье
Сегодня снова я лечу 
Без суеты, без заявления
Иду туда, куда хочу.

Мне нипочем чужие рвения
Мне в этот день всё по плечу
В эти счастливые мгновения
Я, кажется, только и живу.

Хочу, сольюсь с природой леса
На день, хотя бы заблужусь
И как один во всей вселенной
На миг, в свой мир погружусь

Почувствую  быть может снова
То, что когда-то потерял.
Давно, давно забыта школа
И двор, в котором я играл.

На подростковом велосипеде
Увидел девочку свою
И как-то для себя отметил
Моя, и я её – люблю.

Но думал ли, что эти чувства
Единственные – навсегда
Останутся во мне, как солнце
И я, - наивный… как тогда.

Такой же робкий и смущённый
Где-то внутри так высоко
Я вижу образ  свой, далёкий
И свет, белый свет, как облако.

От куда вдруг, все эти блики
Вчерашних, пережитых дней,
В которых я один, безликий
Как всеми забытый, муравей.

Как шмель, пронёсшийся над ухом
Живущий, одним теплым днём
И всё - цветным калейдоскопом
Передо мной сейчас, встаёт.

А где-то, бабочка к свету рвётся
Мотылём,  сгорая в огне,
Как и мы - за счастливым билетом
К самой светлой своей мечте…

10.04.2016


Рецензии