Сочинение

Осень
         Наступила осень. Солнце еще по-летнему греет, как будто не хочет расставаться с тёплой порой. Только дни все равно уже стали короче, а ночи длиннее, температура воздуха ниже, ветер все холоднее с каждым днем.
         На деревьях появляются первые желтые листочки. Скоро все вокруг оденется в золотой наряд, а дороги в парке покроются разноцветным ковром.
          Небо все чаще хмурится, словно оно недовольн наступлением осени. Срываются надоедливые дожди. Каждый раз, глядя ввысь, мы можем видеть, как незримый художник рисует на небе причудливые облака. Подгоняемые ветром, они соединяются в фантастические фигуры, а потом распадаются на мелкие части  и продолжают свое путешествие по небесным просторам.
         Птицы задумались о перелете в жаркие страны. Они все чаще собираются в стаи, кричат, что-то  обсуждают, а потом снова разлетаются по своим делам. Совсем скоро огромные косяки во главе с вожаком покинут родные места, чтобы вновь вернуться сюда весной.
          Всё в природе готовится к приближающейся зиме.


Рецензии