Есенину

Ах поэт мой любимый, Есенин!
Тебе мой поклон до земли.
Если не был бы я хулиганом,
Читал бы другие стихи.

Учил бы наверно Шевченка,
Его "молодіі роки".
Не знал бы твоих я берёзок,
И собак носящих стихи.

Ты открыл мне естественный рай,
Что находиться тут, между нами.
Пробудил в моем сердце май,
Ярко-розовыми стихами.

Познакомил меня с девчонкой,
Что тебе "как песня была".
Что записок твоих не читала,
"Из ошейника пса не брала".

Я влюбился в твой "розовый купол"!
В "сердце снов золотых"
И в слова, что пронзали мне душу иглой,
Что застыли мне в сердце в века.

Ах поэт мой любимый, Есенин!
Тебе мой поклон до земли.
Если не был бы я Евгеном,
Читал бы другие стихи.


Рецензии