Путь к Победе

До Берлина мы добрались  пол Европы позади,
Жуков очень популярен,  но хорошего не жди,
То что гений он,  не скрою, но об этом знаю  я,
Дело сделал и подальше.  мы с ним не были друзья.

Я назначил день парада,  на июль у стен Кремля,
Генералиссимусом  стал  я, до  парада за два дня,
И командовать парадом Рокоссовскому я дал,
Маршал Жуков  принимает, старый конник,  я устал.

Вся страна, поет, ликует, правда кто остался цел,
На душе все пусто  мрачно, вроде значит не у дел,
Червь сомнения душу точит,  как с помощниками быть,
Иль отправит с глаз подальше, или попросту убить.

Жуков пользуется  славой и убрать его нельзя,
При себе держать опасно, , чтоб не сплавил он меня,
Мыслит трезво и логично, бог всех планов и Побед,
Ну, а в мирной жизни лишний,  он противник людских бед.

Не учился в институтах, я бурсак и часто мне,
Попадало или в зубы или розгой  по спине,
До войны убрал дворянство, кто превыше ставил честь,
Хоть служили все прекрасно, но презрение к хамам есть.

Наплевать мне на гестапо,  пытки там для слабаков,
У меня народ покрепче в пытках предков и отцов,
Кость ломаем постепенно, зуб  мы тянем не спеша,
Колесуем, четвертуем, что забудут где душа.

Псов достаточно имеем, загрызут отца живьем,
А чужих пытать с пристрастием, этим парням ни по чем,
Невиновен,  скажет враг я,  не предатель,  скажет, да,
И профессор свет науки, даже скажет  я свинья.

Непокорных и ершистых, кто сказал я человек,
Искалечим поломаем или в лагерь на весь век,
Остальных подержим в страхе, жрать,  чтоб только не с копыт,
Коммунизм когда построим,  вот тогда и будешь сыт.

А народ,  то вот живучий,  сколько их я уложил,
Миллиона три в тридцатом,  в Украине есть могил,
Три миллиона пред войною, ну и двадцать за войну,
И сейчас в комплекте зеки,  где берутся не пойму.

Здесь Страна, ну а не Запад. бей, стреляй и убивай,
Притаились все  покорно, но здесь братец не зевай,
Здесь народ,  как бы пружина,  как зажал,  так и держи,
И не дай бог чуть ослабить,  то пощады ты не жди.

На войне повоевали, дух бойцовский не угас,
Рудники, тайга,  каналы, ждут  с собаками сейчас,
Там пила,  кайло,  лопата с тела сделают скелет,
Ну, а дух за четверть века,  уничтожим спору нет.

Кто вернется будет тенью и замкнется на себе,
Он для общества не страшен, все оставил там в тайге,
А бездушных мы кретинов,  воспитаем по стране,
Мысль убьем и только догму,  пусть долбят во славу мне.

Слежки.  кляузы, доносы,  вот наш стиль на том стоим,
Где подслушал, что увидел, дело тут же сотворил,
Держи морды вмиг придавят и признание на лицо,
А ученых непокорных, уничтожим подлецов.

1990 год


Рецензии