Сухарики

До золотистой корочки сухарики обжарю,
По дому разлетится аромат...
Я заварю водой кипящей чаю,
И подожду, пока чаинки облетят.
Достану блюдце с кружечкой красивой,
На дно блестящий кину рафинад,
Всё размешаю ложечкой старинной,
И унесусь на много лет назад...
Перед глазами замелькают блики,
Услышу треск дровишек от огня,
Его поворошу клюкой избитой,
И в поддувало угли полетят.
В соседней комнате, постукивая спицами,
Сидит, в очках с верёвочкой, родная...
И занавески с вышивкою милой,
Лишь пол-окошка на ночь закрывают.
Тепло от печки по спине мурашками
Вдруг разольётся, душу согревая.
Всё хорошо, и ничего не надо мне,
Лишь отхлебнуть с сухариками чая.


Рецензии