После 18 месяцев Ада. Восставший

Здравствуй, желанный рассвет.
Я снова вернулся на землю.
Пробыл в аду я несколько лет,
Чуть ли не стал собственной тенью.

Там, в аду, я умирал от скуки.
Там, в аду, болел тоской.
Я создал сам себе все муки,
И свой я собственный герой.

Я пил не хуже, чем Есенин.
Я тело голодом морил,
Рассудок убивал я ленью,
И о пощаде я себя молил!

Я сам себя низвергнул в ад.
Я сам себя - почти убил!
Я создал этот маскарад,
И за него себя корил!

В моём аду кругов чуть больше,
И от Данте я далёк!
- Я был в аду намного дольше!
А он свой ад - лишь сном нарёк!

И в каждом круге собственного ада
Собой измучен был не раз!
Моя свобода - вот награда!
От адских мук пишу отказ!

Я сам себе приклеил крылья.
Я сам из ада ввысь взлетел!
Свою печаль до капли вылью,
- Я жить иначе захотел!

Я больше в ад свой не войду!
Себе я больше - не опасен!
Если гибнешь, друг, в аду,
Значит - с этим сам согласен!


Рецензии