Вечерняя фантазия

Я хочу взлететь,как птица,
Мне на месте не сидится.
Хорошо живется птице:
Ей открыты все границы!
Вместо яркого полета
С удивительным пилотом
В поисках земного рая
Цифры в базу я вбиваю.
И диван задушен мною...
Сердце полнится тоскою...
Променять бы свой диван
На в пустыне караван.
Ванна станет морем пусть,
Станет чайкой краник-гусь.
Ковер станет самолетом.
Дело стало за пилотом...
Эх,фантазия моя,
Подскажи,где взять тебя?
С белоснежною улыбкой
И без права на ошибку.
Чтобы холил и любил,
И меня с собой возил.
Эх,пустыня,караван...
Грязь, глубокий котлован...
Где моря и океаны?
Слякоть,лужи да туманы...
Ничего,наступит лето,
Безобразье кончит это.
Только б разыскать пилота
Для фантазии полета,
Удивительного,нежного,
С взглядом счастия безбрежного...
Покорим мы с ним все страны,
Все моря и океаны,
Горы,радости,печали...
Вы такого не встречали?





апрель 2016


Рецензии