Он насмехался надо мною!

"Сегодня ночью, я прошу!
Давай воздержимся от плача!
Я слёз твоих не выношу,
- Уймись! Нельзя судьбу переиначить!

Не выношу, когда ты стонешь
- От мыслей чёрных и пустых.
Пойми - ничьей души слезой не тронешь,
Заслужишь взглядов лишь косых!

Перестань же проклинать судьбу!
Судьба жестка, но справедлива!
И можно с ней начать борьбу,
- Она уступит, коль увидит силу!

Начни борьбу - добьешься счастья.
И помни: счастье кроется внутри!
И целый мир тебе подвластен,
Слезу с лица скорей сотри!"

Так говорил всю ночь я с человеком,
Чей взгляд озлоблен и хитер,
Чью глупость сам же воспевал сонетом,
Чьим гневом бы разжег костер!

Смотрел тот на меня с насмешкой,
- Будто я пред ним исполнил роль шута!
Хоть я смешон своею спешкой,
Вдруг - дрогнула моя рука!

Он насмехался надо мною!
Меня он ввёл в страшнейший гнев!
Уж я гневлив был, зол - не скрою!
Его ударил я! - Подумать не успев...

Вдруг слышу - шум! И звуки
Будто - вдребезги стекло!
Свои я вижу окровавленные руки,
И что же на меня нашло?..

Тут пошатнулось что-то в моём мире...
Зажёг свечу - увидел то, что скрыто:
Я один! Один в квартире!
Я один... И зеркало... Разбито.


Рецензии