Слово - оса

Страдания мои не преумножайте,
Уж лучше попрошу вас потерпеть.
Словами, попрошу, меня не жальте,
Слово – оса… то медленная смерть.

Подумайте, помыслив, предвкусите
Всё то, о чём когда-то говорил
И у себя наедине спросите:
«Я в сердце вашем льдинку растопил?»

Обиды нет. Любовь вы преумножьте
И ничего не выйдет из затей.
Обида? Самолюбие вас гложет…
Откройте! Я у ваших,  у дверей!

Одним движением снова дверь открыта.
Какое благо: мне, ответив на звонок,
Вы так же, как и я, давно не спите,
Приятно слышать нежный женский говорок.

Слово – оса. Пусть затихают осы.
Мы не дадим им попросту взлететь.
И снимутся ненужные вопросы…
Я про любовь, как прежде, буду петь.

Слово – оса. Меня кусают осы.
Я попрошу - не стройте ералаш.
Я лучше поцелую губы, косы,
По-прежнему,  поэт я только ваш.


Рецензии