Головою для Церкви Отец дал Христа

Голова – носитель смысла и замысла,
Это самое ценное и необходимое.
Головою для Церкви Отец дал Христа,
Первородного Сына, чадо любимое.

Сын владыка по праву первородства,
Иисус всегда лучший и первый.
Он во всём имеет превосходство:
Первый в праведности, в любви первый,

В самопожертвовании и  воскресении.
Непревзойдённый и совершенный.
Только Им получаем спасение
И венец жизни вечной нетленный.

Лишь Ему подражая действительно
Становимся Творца дочерьми, сынами.
Он есть образ Бога невидимого,
Рождённый прежде всякой твари. (Кол.1:15)

Слава Богу за это главенство,
Дан от Духа нам ум Христов,(1Кор.2:16)
Совокупностью совершенства
Нас по жизни ведёт Любовь!

 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;  ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;  и Он есть прежде всего, и все Им стоит.  И Он есть глава тела Церкви;  Кол 1:15-18.


Рецензии
Слава Господу-Христу!
Слава за Его любовь!

Елена Редекоп   14.04.2016 21:51     Заявить о нарушении
Вечная слава!

Елена Данилова 4   15.04.2016 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.