Евреи

И страдали те евреи,  что остались здесь в тылу,
Выдавали с целью грабить, или зависть есть к жилью,
Немцы быстро расправлялись и на месте был расстрел,
Вот такой ценой платили, кто уехать не успел.

И еврейские кварталы, превратились,  как в базар,
Каждый грабил сколько может,  кто то это продавал,
И случались потасовки в ход пускали реквизит,
И зверей перепугал бы,  этот злобный, алчный крик.

Одевали панталоны, брюки, гетры и парчу,
Платья, блузы,  макинтоши,  шубы, шали до с хочу,
С боем с визгом добирались из квартиры до ворот,
Солнце жарит тридцать с гаком. что по пяткам течет  пот.

И убитых тех евреев,  сотни тысяч по стране,
В безымянных тех канавах и не преданных земле,
Но,  поднялся бум ужасный, грабить стали черепа,
И крушилась челюсть ломом и ударом молота.

Золотые зубы предков, стали в цепи выплавлять,
И монетой и крестами,  духом стали торговать,
Перстни, серьги и кулоны,  все на жирных телесах,
И по каждом черем плачет,  потревожен его прах.


1990 год


Рецензии