Сочинение художественное описание

Дача у реки.

        Людям порой хочется уехать от городской суеты на природу, в какой-нибудь прелестный уголок.
           Такое место есть и у нашей семьи. Это старая дача у реки. Пара часов на машине за город - и ты в чудесном сказочном месте.
Вот огромный старинный деревянный дом с большими резными окнами. Справа и слева цветущий  сад. Сейчас середина весны, яблони уже отцветают   и все вокруг белым-бело от опавших цветков.
              Зеленая трава, покрытая нежными круглыми лепестками, выглядит очень живописно. В воздухе стоит душистый аромат, летают отяжелевшие от нектара пчелы. Здесь очень тепло, уютно и торжественно.
          Я прохожу между деревьями по тропинке к круглой маленькой беседке. Внутри располагается стол и три стула, а позади этой беседки старая кособокая  скамейка, которая смотрит прямо на речку. Сидишь, наблюдая за течением реки, видишь, как булькают рыбки, оставляя после себя расходящиеся круги, прыгают в воду толстые лягушки, и даже проплывает серьезная мама-утка со своими забавными малышами.
     Слушаешь заливистые трели соловья, шелест листвы и где-то вдали постукивание дятла.
        Я думаю, что это рай на земле. Не хочется даже шевелиться, чтобы не спугнуть всю эту красоту.


Рецензии