Изумрудная лягушка

Изумрудная  лягушка
Изумрудна...  Зелена!

Изумрудная  лягушка
Изумрудна,  как  трава.
    *     *     *
Ранним   утром   на  траве
Блестит  чистая  роса...

Изумрудна  и  роса,-
Как лягушка,  как  трава...

И  боится  лягушка
И  травы,  и  лепестка...

И  боится  лягушка
И  росы,  и  ветерка.

Потому   и   замерла...
В  страхе   ждет  она  комара.
Ей  срочно  нужна  еда.

Вдруг...  Ква... Ква... Ква...
Ква...  Ква...  Ква...
Перед   носом   своим   
Увидала  комара...
Лягушка  про  страх  забыла,-
Открыла  рот  и   комара  проглотила.
    *     *      *
Сила   инстинкта   такова,-
Что  лягушка  без  страха  съест  комара.

Такой  лягушку  природа  создала,-
Без  страха  глотает  она  мошкару, комара...
При  этом  боится  она  росы,  ветерка,-
Потому  опять  замерла.


Рецензии