Полуправда - что тёмная комната

Не ищи в тёмной комнате кошку.
Чёрную кошку ты там не найдёшь.
Полуправда помешана с ложью,
Она - с грязью сведённая ложь.

В тёмной комнате всё занавешено
И не видно, признаться, ни зги.
Так и правда, что с ложью размешана,
Отравляет чужие мозги.

В тёмной комнате где-то прорезался
Одинокий зелёненький глаз.
Так и правда, что ложь в шок повергла,
Всё равно прошибёт мозг не раз.

Разыскать в тёмной комнате кошку,
С интуиций связавши мозги,
Постепенно найдёшь, понемножку…
Ты нам, Господи, путь укажи!


Рецензии