Чайки

Чайки кричат и летают над морем
И ветер разносит вдаль крики их.
Чайки кричат, громко плачут над горем
Их корабль ушёл вдаль глубин морских.

Чайки летают, кричат, громко плачут,
Зовут своим криком земной народ.
Эти их крики так много значат!
Проходит ещё один год...

Люди бегут в направлении моря,
Заходят бегом в самый быстрый вагон.
Люди бегут, убегают от горя
И сами не знают, что будет потом.

Море плескает,рычит, громко плачет,
Зовёт своим гулом земной народ.
Люди плачут. И их слёзы значат-
Прошёл еще один год.

Тихо мерцают осколки сознания
Метро развернется вперёд или вспять.
Когда-то услышу я это признание,
Что мне не вернуться опять.

Я же летаю, кричу, громко плачу,
Зову своей песней земной народ
Я же мечтаю о том, что всё значит...
Прошёл уже сто первый год.


Шпакова. 10.10.2008г.


Рецензии