Генштаб

А в Генштабе все решают,  как с фашистом поступить,
И на главном направлении надо силы накопить,
Превосходство создать в танках, артиллерии в стволах,
Укрепления построить и назад,  чтоб ни на шаг.

Все  заводы что попали  с Украины за Урал,
Каждый пашет пусть три смены, чтоб ни часу не стоял,
Все для фронта,для Победы, чтобы каждый осознал,
И тюрьма тем наказание,  кто на смену опоздал.

На народ одна надежда, только он лишь и спасет,
И оружие изготовит и одежду он  сошьет,
И продукты хоть и скудны, отдает он задарма,
И сынов на поле брани, где молотит их война.

Чем же я могу народу за доверие заплатить,
Кроме плана операций,  как фашиста нам разбить,
А пока он аж до Волги свои лапы протянул,
Но, готовим мы ловушку,  чтоб как черт в ней утонул.

Рокосовский под  Москвою на пенечке вот сидит,
Ни солдат нет, ни оружия, лишь мандат один лежит.
Что имеет полномочия всех бродячих  собирать,
Всех частей, чинов и званий, обороной управлять.

И декабрь в сорок первом в обороне под Москвой,
Немцам всыпали катюшей,  что запел за упокой,
Через год под Сталинградом потерпел он полный крах,
Ну, а  Курское сражение,  вызывало полный страх.

Рузвелт,  Черчил.  всполошились, Сталин  начал наступать,
Немцев выгнал за границу, продолжает дальше гнать,
Ведь захватит всю Европу,  тут  уж братцы не зевай,
Срочно  высадим десант мы,  второй  фронт так открывай.

Маршал Жуков под Берлином, штурм готовит роковой,
Гитлер видит конец близок и покончил сам собой,
Над Берлином дым и копоть и штурмуют вот Рейхстаг,
И Кантария, Егоров,  подняли победный стяг.

Гитлер думал,  что тот пепел,  что людей жгли в лагерях,
Удобрять будут капусту,  на немецких всех полях,
Но,  возмездие свершилось, И на Нюрбергский процесс,
Главарей  собрали много, к сожалению не всех.

Наш народ цену большую за Победу заплатил,
Миллионов двадцать жизней по Европе без могил,
Вдов осталось,  горе мыкать и детишек поднимать,
И от горя  по убитым, безутешно плачет мать.


Рецензии