Вечный май

Осень стала огнём,
Но холодным дождём
Оставляет свой свет,
Словно чей-то привет,

На асфальте - штрихи,
Словно пишет стихи
Или музыку так,
Вдохновению в такт,

Это небо, в нём грусть,
Прошлых верностей груз,
В нём, как вечность, печаль,
Будто сердца печать,

Очень редко легко
Птицей вновь высоко
Мы взлетаем одни
В эти хмурые дни,

Умирает вокруг
Вся природа и вдруг
В ней, теперь неспроста,
Есть своя красота.

В каждом чувстве ветров
И вблизи берегов,
В каждом городе и
Время холод хранит,

И врывается в снег
Боль стремленья к весне,
Зачеркнув и забыв
Всё, что было, открыв

Будто новую дверь,
Срисовав акварель
С чьей-то яркости лет,
Открывая секрет,

Что есть в жизни всё нам,
Пусть зима и весна,
Или осень в пути,
Только важно идти,

Не бояться уже
Пустоты на душе
И стремиться в свой рай,
Вечный чувствуя май...


Рецензии