Тревожная птица

Упрямо, ни в Бога,
ни в черта не веря,
Он полз, подбираясь,
к железному зверю,
Зубами скрипя,
не молясь и не каясь,
В частицу травы и земли
превращаясь…
Когда уходил он
в безвестную темень –
Рюкзак – на плечо
и фуражку – на темя –
Над крышею дома
заря полыхала,
И все-то родная деревня
рыдала.
Бледнели, чернели
любимые лица,
И в сердце забилась
тревожная птица…
И в час беспощадный,
отчаянно горький
Проснулась она
под его гимнастеркой…
Солдат приподнялся,
ее выпуская –
И не было ада,
и не было рая,
А были
в весеннем цветении села
И родины голос,
счастливый, веселый.


Рецензии
сильно...знать должны поколения о подвигах и героях...спасибо, мира и счастья...

Александр Канторович   10.04.2016 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр! Совершенно верно сказали!

Юрий Михайлов 18   11.04.2016 10:44   Заявить о нарушении