Война

И разведка доложила,  все спокойно Сталин спит,
Оборону он не создал,  как стратегия велит,
План разбойный Барбароса,  что на картах созревал,
Счет пошел лишь по минутам и к началу был  сигнал.

Те кто Ленина лишь чтили,  преклонялись перед ним,
Не осталось и в помине,  испарились все, как дым,
Средь военных сделал чистку,  не взирая на парт стаж,
Оправдание бесцельно,  в обвинении шпионаж.

Утром Сталину сказали,  что фашист на нас напал,
Сталин выгнал всех со злобой, приступ бешенства напал,
Проклинал он всех безбожно, и все чудилось ему,
Что предатель где-то рядом, спровоцировал  войну.

Направление удара и насколько враг зашел,
В этом хаосе событий, вдруг понял конец пришел,
Хоть поцарствовал немало да и страху всем нагнал,
Чтил лишь собственну персону, а на массы наплевал.

Что мне делать в этом мире, хоть бери бросай страну,
И кого бы мне назначить  чтоб расхлебывал войну,
Я бы издали советом и сочувствием помогал,
Одержал бы он Победу, я бы власть к рукам прибрал.

Окружение и власть в шоке и боятся рот открыть,
И доклады искажают все стремятся угодить,
Подхалима не назначишь, вмиг сторгуется с врагом,
Ну, а в тех в кого есть мнение, не найти и днем с огнем.

Очень многих расстреляли, остальные в лагерях,
Надо  срочно доставлять их,  а иначе стране крах,
Я верну им должность звание, притворюсь,  что я не знал,
Мол узнал и разобрался, тут же дескать отозвал.

Только так спасаться надо,
Умный должен выручать,
Если с Гитлером покончим, вот тогда и досидят,
А пока живой стеною  надо бреши затыкать,
И винтовка на троих лишь и патронов к ней лишь  пять.

И по срочным циркулярам,  стали кадры  собирать,
Обороной государства,  срочно надо управлять,
Потому что без управы, за десяток дней  войны,
Миллионы окруженных и убитых без вины.

1990 год


Рецензии