давай забудем о зиме...

давай забудем о зиме,
оставим зимнюю печаль,
что словно круглая печать
сроднила их в одном письме,

которое из дальних стран
прислал оказией шальной,
желавший к нам идти войной,
его величество буран!

хоть миновал изрядный срок,
и растворилась в новых днях
прошедшая зимы возня,
за что ей прочили острог,

давай забудем о зиме,
ведь нынче радость и тепло!
ненастье напрочь утекло
к родне, живущей в Костроме.

а жаль, что нынче ледоход
не теребит теченье рек,
он, говорят, ушел навек
в безмерной дальности поход.

а с ним шуга и снежура,
и слов таких уж не слыхать,
язык себя стал забывать,
такая на дворе пора!

уж на пороге май с жарой,
так верить хочется в мечту!
вот через месяц все прочту
и посмеюся всласть порой!

давай забудем о зиме,
оставим зимнюю печаль
и шлепнем круглую печать
на всей ее родне в письме!


Рецензии