Уже не простудишься!

Уже не простудишься – нынче тепло…
Весна полноправной хозяйкой
Шагнула любовно и в это число,
Апрель раздевая утайкой!

Как хочется сбросить убор головной
И россыпью шелковых прядей
Тряхнуть с наслаждением так головой,
Что только весне с ней и сладить!

Земля подсыхает от сырости вешней
И в музыке трав прошлогодних
Душа воскресает в любви и надежде,
Взлетает в тепло небосвода…

Струна зазвучала все громче и громче…
От песни той… хочется плакать!
Пульсируют ритмы земные всё звонче,
Своим увлекая нас тактом…


Рецензии