Форма и содержание

У привычки сила есть и даже
Установка прочная своя.
Вот и не заметил ты пропажи,
Что не я уже с тобой, не я.

Незаметно стала я другая,
А живу без слёз и без ругательств.
Я как будто кукла заводная,
Втиснутая в рамки обстоятельств.

Может, я действительно слаба,
Общества достойная раба,
Если Муза душу увела,
Мне оставив многие дела.

И моя общительность дичает,
Молчаливость больше не тая,
И никто вокруг не замечает,
Что давно уже исчезла я.

А живёт с чертами возмужанья,
Потерпевшая душевный крах
Только форма, но без содержанья.
Где оно? Наверное, в стихах.

2011


Рецензии