***

Во всём, что ты видел, она красовалась,
Смеясь и шепча что-то жаркое вновь,
Ты верил, она лишь твоей оставалась –
В ней было всё то, в чём ты видел любовь.

В твоём бесконечно замыленном взгляде
Плясали, толкаясь, живые цветы,
Ты снова и снова ей волосы гладил –
Но в мыслях её мог ли это быть ты?

В душе человека, забитой камнями,
Красивой, но грустной, смешной, но пустой,
Твои заблужденья копились годами –
И вдруг их прорвало бездонной тоской.

Когда б и кому бы теплом ни являлась,
И мира, и ветра осталась вольней.
Плохой и хорошей она притворялась –
Подумай, была ль хоть когда-то твоей?..

2016


Рецензии