Ещё ежей, ещё! 120 слов

Ещё ежей, ещё!
Куда летишь ты, Солнце?
Прямые, плавные лекала…
Ещё ежей, ещё!

И вы, кульбиты подсознанья…
Вращаются немые жернова,
которыми природа мелет зерна
всего, что можно обонять,
услышать, наблюдать, пощупать…

Проходит всё... Земля уйдет навеки…
Взорвется Солнце…
Так всегда бывает
в небесной астрономии природы…
Ещё ежей, ещё!

Завален тесный кабинет,
для случая в нем места нет…
Земля – жива она покуда,
математическое чудо...

Но всех чудес еще чудесней
закон о вечном и мгновенном:
"Ничто не может в одном месте
быть и не быть, одновременно"…

Ещё ежей, ещё!
В природе нет стремленья к цели
и нет морали никакой, 
она не может быть другой
в математической купели…

Ещё ежей, ещё!
В пространстве, без радиостанции,
разбросаны цивилизации
математического творчества,
с одной судьбою: Одиночество…


Рецензии
Здравствуйте - Владимир!

В Вселенной число Солнц -
не поддаётся счёту,
то гаснут в миллиарды лет,
то вспламеняются опять...

Мы смотрим в Мир
через своё "оконце",
пытаемся восторг -
пред Беспредельностью унять...



Владислав Стадольник   20.04.2016 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.