Дом родной приснился мне...
Только он горит в огне.
В доме нет ни лиц, ни слов,
Только треск дымящих дров.
Нет ни окон, ни дверей,
Ни хозяев, ни зверей.
Всё пылает, всё горит...
Воздух всюду ядовит.
Треснет крыша, рухнет вниз.
Далеко раздастся свист.
Но на милю и на сто
Не услышит свист никто.
И не крикнут вдруг «Пожар!»...
Молча ширится кошмар.
Я иду, навстречу мне
На кокетливый манер
Пламя тянет языки,
Широки и высоки.
Я кричу, воплю, ору...
Пламя пляшет по двору,
И, танцуя и крутясь,
Разевает свою пасть.
Я попячусь и вздохну,
Упираясь в тишину.
Дом горит. И всё – горит...
Горечь множества обид,
Недосказанная речь
(Ну её-то что беречь?),
Одиночество и тьма –
Вот и пала их тюрьма.
Им свобода, мне – печаль...
Подожглась надежд вуаль.
Упаду на землю я,
Сожаленья не тая,
Размышляя об одном:
Канет в прах совсем не дом.
Разленившись, не спеша,
Догорит моя душа.
Я вздохну в последний раз...
И проснусь.
Девятый час.
Центр. Пробка. Толкотня.
Сколько здесь таких, как я?..
21.05.2015
Свидетельство о публикации №116041004575