Белую подушку в изголовье...

Белую подушку в изголовье,
В одеяле синем босиком
Девушка поранила до крови
Ногу, поцарапавшись цветком.

Синие цветки, как вены, вздулись,
Жёлтенький бутон слегка увял,
И шипы невольно натянулись,
Завершив печальный ритуал.

Захотел цветок сорваться с поля,
Выгнул шею, крылья распрямил,
Но, чтоб защитить от дикой воли,
Вдруг его орёл собой закрыл.

Налетели лисы, львы и кобры,
Все цветочку помощи сулят,
Морды бьют за то, кто самый добрый –
И по лепестку цветок едят.

Оголел цветок, иссякло рвенье,
Он – к орлу за помощью, но тот
Улетел помочь другим растеньям,
Кто, мол, как не он их всех спасёт!

Сам себя растративший напрасно,
Гнил цветок, предательством томим...
Но, решив не дать цветку угаснуть,
Девушка уселась рядом с ним.

Белая подушка в изголовье,
Одеяло – словно небосвод.
Красный – цвет не только нашей крови,
Красным и смородина цветёт.

2014


Рецензии