Когда становится мне грустно

***

Когда становится мне грустно,
Когда печаль берёт в тиски,
Потом тоска, давя на чувства
Рвёт больно душу на куски,

Спасеньем бьёт воспоминанье -
Очнись от горести, очнись,
Ведь было страстное познанье
И молодая радость-жизнь.

И встречи были, и свиданья,
И на скамеечке шептанья,
И тропка в дом, где дым седой,
И ты, как месяц, молодой.

На небе - звёзды словно слитки,
Вечерний холод у земли.
А мы подолгу у калитки
Наговориться не могли.

Пусть всё теперь уже иначе,
Что было - слаще и милей.
И потому, что память зряча,
Я доверяю сердце ей.

2011


Рецензии