Жэзээлик - Ответ Сергеевичу

Злодейство с гением «совместно»?
Ответ Сергеевичу дал
великий скульптор и убийца
Дедал.


«Гений и злодейство – две вещи несовместные» – фраза из «маленькой трагедии» Александра Сергеевича Пушкина «Моцарт и Сальери».

Дедал – персонаж древнегреческой мифологии, великий скульптор, художник и зодчий Афин. Опасаясь, что его талантливый ученик и племянник Тал, или Пердикс (сын сестры Дедала – Пердики), превзойдёт своего учителя, Дедал сбросил его со скалы.


Рецензии
Дедал бы Моцарта достал,
Когда б с зубилом увидал...
:)))

Сэм Добренко   10.04.2016 16:38     Заявить о нарушении