Слеза Бога
Там, где воинственна толпа,
Забудь пути в обход.
Судьба глуха там и слепа
И глуп, и глух народ.
2.
Идти толпе наперерез,
Искать последний шанс,
Не ждать посланников небес,
Впадая в глупый транс.
Когда же, если не теперь,
Встав в жизни в полный рост,
Открыть таинственную дверь,
Пусть даже на погост.
Не тела смерть в пути страшна -
Смерть духа - пострашней.
Глоток уставшего вина -
Как уксус давних дней.
Когда бесчинствует толпа,
Ты не найдёшь ответ:
Кумир пресветлого столпа -
Разбойник иль поэт?
Сметёт орава светлый лик:
Невинного - на крест!
Поднимет вверх под громкий крик
Ладони главный перст.
Не помня прошлого урок,
Где первый камень - зло,
В сегодня горестный пролог-
Суть смерти ремесло.
3.
Но упадёт на мир гроза
Невинною судьбой.
И засияет -как слеза
У Бога- шар земной.
Свидетельство о публикации №116041004409