Поэтический портрет

Мой поэтический портрет
Не школа для поэтов,
А просто маленький сюжет
В большой цепи сюжетов.

Он не топорщится из схем,
Собой не бросок тоже,
Но остаётся между тем,
Средь многих, непохожим.

Портрету этому, как все,
Бесспорно, быть не надо.
Он должен так сиять в красе,
Чтоб выпадать из ряда.

Смешно желать весь мир иметь,
И в малом не имея,
Когда представится висеть
В портретной галерее.


Рецензии