В дорогу

Пока побеги осени крепки,
Пока её не кончены деньки,
пока она сама ещё прекрасна,
Покуда ветер свеж и воздух ясный –
Во все края распустим паруса.
Нас ждет земля за тем, далеким морем.
Пока ещё наш путь не скован льдом,
Пока вперед под парусом идем,
Пока не знаем ни страстей, ни горя –
Раскрой орлу объятья в вышине,
И осени хвалу пропой. Устало
На мир взгляни – вот осени не стало,
И вечный холод, мнится, светит мне.


Рецензии