Монолог болельщика

Из Греческих руин,
И Олимпийских гор
Добрался до России,
Разнообразный спорт.

С горы большой-Олимп
Стащили как - то пламя,
С ним бегают спортсмены
Тоскают это знамя.

Бобслей, хоккей и танцы,
Спортивная пора.
Фехтуют как спартанцы,
Спортсмены до утра.

Друг друга побеждают,
Медали им дают,
Их кто то одевает,
Но их не продают.

Суровый и опасный, есть
Конькобежный спорт,
Ножами как по маслу,
Коньками режут лёд.

Так если ты не едешь,
Точнее не бежишь,
На пузе ты поедешь,
Точнее поскользишь.

Ещё есть спорт беззубый,
С названием хоккей,
Мужской и очень грубый,
Травмирует людей.

В любой атаке драка,
Кто клюшкой, кто рукой,
Орудуют без страха,
Бывает, и ногой!

Но лучше дела нету,
Чем зрителем бывать,
Молиться за победу,
Смотреть и выпивать.

Довольным быть особо,
Коль ставочка пройдёт,
Но если проиграют
Жена перетрехнёт.

Не наше это дело
Медали получать,
Нам главное умело
Команду поддержать!


Рецензии