В День Благовещения...

В ДЕНЬ БЛАГОВЕЩЕНИЯ

Замерзли и лицо, и руки, ветер зол...
Но он стоял, все милостыню ожидая,
И Кто-то, вдруг, к нему неслышно подошел,
Наполнив руку щедрым подаянием.

Соленый ветер застилал ему глаза,
Ладонью протирая их, перекрестился,
Ах, как давно уже он Богу не молился...
Увидел только спину Той, что в Храм вошла.

Глазами в Храме долго он Ее искал,
Впервые в своей жизни выстояв всю Службу,
А Чей-то Взор невидимый его ласкал....
И покаяньем сердце вырвалось наружу...


Рецензии