Не прекращая удивляться

Вроде бы
По пустякам,
Не претендуя, на
Строфой звучащее наследство,
Случайно Тютчева (ой-ой) ... строку
Не скромно дописал,
Не зная изначально,
Кому?! принадлежит она,
Когда нашёл её такой
В оригинале,
Потом по интернету ...

Изыскивать не буду слов,
Постылых оправданий
Неуместных,
Одно скажу:
Сподвигся, зацепившись глазом
За строфу ... красивую;
Но до того не знал её,
Поскольку не учился  досконально,
Литературным неучем,
Не рифмоплётом на ходу прослыв
Наивно с детства ...

Но, всё ж забавно вышла
Строчка, дивная,
Стихотворение его,
Как-будто увенчала
В самый раз ... и к месту:

"Ещё в полях белеет снег,
А воды уж весной шумят..."
(И понесло:)
Таят которые в воде
И отражение небес ...
И блеск
Сходящий, солнца
Свысока,

Как выдох
С весенним ветром сделал.

Ну, получилось так:
"Вслепую" ... подошл(о)
Смешно, серьёзно ...
Но интересно.


Рецензии