Легко
На косточках камней, торчащих так не в лад.
Вода летит к земле, сугробы нестабильны,
Мне холодно, но мне не хочется тепла.
Легко смотреть в окно: под деревом суровым
Подснежники взошли из прелых лоскутов -
Тихонечко звенят десятками церковок.
Мне грустно, но сейчас, конечно, не о том.
Легко ступает свет, легко снуёт синица,
По ржавому листу стекают ручейки:
Холодные сердца, поверь, умеют биться.
Мне слишком тяжело, а небеса легки...
Свидетельство о публикации №116041000407
С весной вас, Катерина! Это во всем прошлогодние листья виноваты, скоро зазеленеет.:))
Альбина Липатова 10.04.2016 23:30 Заявить о нарушении