Матери
Я не сын, что так ждали!
Прорвавшись сквозь чрево и череду неудач,
Надежд несбыточных твоих грот и твой город оставил.
Не смотри на меня, не рыдай!
Мне не нужен ни муж, ни друг,
Ни трескотня "подруг"- как, в прочем, и лай,
За спиной мною брошенных сук.
Не смотри на меня, не лей слез!
Им нет веры со школьной скамьи!
Я был мал тогда, глуп, но теперь подрос!
Часто был с тобой непростительно груб, ты прости...
Не смотри на меня с укором, не ной!
Я алкал совсем детём твоей поддержки и понимания,
Но, с каждым днем за это переполняясь виной,
Все меньше нуждался в них, к чему ныне эти старания?
Не смотри и не жди, что я буду таким же, как ты!
Хоть и плоть от плоти твоей! Сказал бы, что самобытен,
Да вот взгляни, бандажом тугим мешают бинты -
Повязан обидами детскими, осадком прошлых событий.
Я так видел!
Так чувствовал!
Так запомнил!
Для тебя все иначе...
Не смотри на меня и не плачь!
Я простил тебе всё и всех!
Я хочу услышать твой смех,
А не всхлипы в трубку на том конце...
Посмотри на меня, не плачь!
2016
Свидетельство о публикации №116041004063