Я принимаю таблетки, они глушат рифмы и краски
Голоса, что в моей голове уже давно засели.
Вижу мир серым, такой он и есть,
Ставлю себе еженедельно заведомо не выполнимые цели.
Я утерял ориентир и не знаю, как мне остаться целым.
В этом чертовом океане не разобрать меридиан и курсов!
Снова пьян и брожу, как слепой, шагом мелким, несмелым.
И если ты не протянешь мне руку, то я погибну,
Так и не добравшись до спасительной мели.
До золотого песка, до линии береговой – лазурной,
До рощи из пальм тропических – чтобы листвой зашумели,
Лишь бриз коснется лица и верхушек деревьев….
Мы ведь когда-то с тобой в лучшее верить умели…
Ты была моим компасом, моей картой, путеводной звездой.
Ныне страхи, тупая боль и отчаяние мной завладели…
В попытках вырваться пришло осознание, что, сколько не вой,
Не освободиться от пут, глаза и руки совсем ослабели.
Happy end’а не будет, ты знаешь, реальность жестока.
Я баюкаю часы промозглые последние у времени колыбели.
Утро наступит, но у других, солнце как водится, встанет с востока.
Пальцы и губы уже не чувствую - онемели.
Мой корабль давно прохудился, брешь зияет в области сердца…
Я –капитан, болтаюсь ветром, терзаем на рее…
Подо мной опустевшее судно… И тишина в полторы тысячи гигагерца…
Тоска угнездилась петлей на разбухшей синеющей шее…
2016
Свидетельство о публикации №116041004039